今年から、お弁当や常備菜、美味しいものに加えて、私がいつも作っている料理のレシピの中でも簡単で美味しいものを少し紹介していこうかな、と思います。今日紹介するのは「さつまいもと南瓜のポタージュ」です!しかもクリーミーで甘味たっぷりのポタージュにしたく、サツマイモはなんと、焼き芋を使いました!...
-
-
自分で作るとなぜかレストランよりおいしくできてしまうタイ料理。その魅力に取りつかれ、作った料理は100種類以上。その「タイ料理愛」からタイにも興味を持つようになり、2019年夏、とうとうタイへの一人旅決行!タイとタイ料理に関する様々な情報を、同じくタイが好きな方とシェアでできたら嬉しいとの思いからこのブログをはじめました。