香港式、小豆と陳皮のスープ。

香港式、小豆と陳皮のスープ。
  1. おいしそう!

今日は起き抜けから甘味が食べたい衝動に駆られ、香港式のほんのり甘い小豆スープを作りました。レシピは過日の香港料理教室にて伝授されたもの。ポイントは小豆と一緒に煮込む陳皮(乾燥させた蜜柑の皮)と片糖なる板状のお砂糖を使うところかな。...

KAORUさん

KAORUさん

自分で作るとなぜかレストランよりおいしくできてしまうタイ料理。その魅力に取りつかれ、作った料理は100種類以上。その「タイ料理愛」からタイにも興味を持つようになり、2019年夏、とうとうタイへの一人旅決行!タイとタイ料理に関する様々な情報を、同じくタイが好きな方とシェアでできたら嬉しいとの思いからこのブログをはじめました。