新タマネギときゅうりのポタージュ、作ってみました。 レシピあり

新タマネギときゅうりのポタージュ、作ってみました。
  1. おいしそう!

店で余った野菜などを廃物利用しての実験です。 朝食に頂きました。 フランスパンやラスクに浸けても美味しいよ~ 。 「新タマネギときゅうりのポタージュ」 新タマネギを鍋に入れて、マッシャーで細かくし、オリーブオイルで軽く炒めます。 その鍋に、軽く切ったきゅうりを入れ、 マッシャー にかけます。 豆乳ホイップ100cc・野菜コンソメ・昆布茶・ハーブソルト・少量の水を入れて、 火にかけて出来上がりです......

マクロビーナスさん

マクロビーナスさん

世田谷代田のベーカリーカフェ「マクロビーナスとパン焼き人」のオーナーシェフ&製菓衛生士です。 パン職人ですが、パン教室やお菓子教室や開運料理付きセミナーでは、私が料理担当をしています。 どうぞよろしくお願いいたします。