日東醸造様の「白たまり緑風仕込み」を使って、パート2。 レシピあり

日東醸造様の「白たまり緑風仕込み」を使って、パート2。
  1. おいしそう!

日東醸造様の「白たまり緑風仕込み」 これは、醤油風なんですが、原材料は、愛知県産梅・愛知県産小麦・海の精・国産米を使った焼酎・愛知県産青じそ入りです。 (真ん中の商品。) 残り少しの調味料を綺麗に使い切りたいと言う目的で、またまた残り物のきゅうりを使った(どんだけ残ってるんかい )炒め物を作りました。 きゅうり4本を少しだけ太めにスライスして、 胡麻油 でよく炒め、野菜コンソメ・白たまり緑風......

マクロビーナスさん

マクロビーナスさん

世田谷代田のベーカリーカフェ「マクロビーナスとパン焼き人」のオーナーシェフ&製菓衛生士です。 パン職人ですが、パン教室やお菓子教室や開運料理付きセミナーでは、私が料理担当をしています。 どうぞよろしくお願いいたします。