ウチのアホのパンと塩麹を使ったベジハンバーグ。 レシピあり

ウチのアホのパンと塩麹を使ったベジハンバーグ。
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    おいしそう!

店の惣菜パンのフィリングで ヘビーに使っている、三 育フーズ 様のグルテンバーガー(ベジひき肉風)。 今週の休みは、本来のハンバーグに近いベジハンバーグが食べたくて、 店でお出しできない端っこの「アホのパン」を100gほど すりおろし、ベジひき肉風500gと片栗粉大さじ3入れて、よ~くかき混ぜました。 そうすると、少しだけ粘りが出て、くっついていきます。 ミックスベジタブル適量を冷凍のまま混ぜ、......

マクロビーナスさん

マクロビーナスさん

世田谷代田のベーカリーカフェ「マクロビーナスとパン焼き人」のオーナーシェフ&製菓衛生士です。 パン職人ですが、パン教室やお菓子教室や開運料理付きセミナーでは、私が料理担当をしています。 どうぞよろしくお願いいたします。