順番に材料を加えて煮込むだけで、本格ミートソースの出来上がり!
★材料
(3人分)
玉ねぎ(みじん切り)
150g
にんにく(みじん切り)
10g
オリーブオイル
大さじ2
合挽き肉
250g
A:セージ(みじん切り)
1g
A:トマトピューレ
100cc
A:水
100cc
A:コンソメキューブ
1個
A:赤ワイン
30cc
B:ケチャップ
大さじ1
B:ウスターソース
小さじ1
B:砂糖
小さじ1
B:塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。(中火3分)
2.
②①に塩コショウで下味をつけた合挽き肉を加え炒める。(中火8分)
3.
③②にAを加え、煮立ったら、弱火で10分煮込み、Bを加えて汁気が無くなったら出来上がり。
好きな野菜を角切りにして②の時に加えてもOK♪