薄く伸ばしたお肉に粉チーズを加えた衣で揚げた、サクサクのカツレツです。
★材料
(1人分)
豚ロース
1枚
塩コショウ
適宜
薄力粉
適宜
溶き卵
1/2個
揚げ油
フライパンに1㎝程度
A パン粉
大さじ3
A 粉チーズ
大さじ1
A ドライパセリ
小さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉をラップで挟み、麺棒等で叩き伸ばす(薄さ7㎜目安)
2.
豚肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、Aの順番で衣を付ける。
3.
フライパンに油を熱し、180℃でカリッと揚げ焼きして出来上がり。
Aは事前に合せておく。