イタリアンカツレツ

イタリアンカツレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

薄く伸ばしたお肉に粉チーズを加えた衣で揚げた、サクサクのカツレツです。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース

    1枚

  • 塩コショウ

    適宜

  • 薄力粉

    適宜

  • 溶き卵

    1/2個

  • 揚げ油

    フライパンに1㎝程度

  • A パン粉

    大さじ3

  • A 粉チーズ

    大さじ1

  • A ドライパセリ

    小さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉をラップで挟み、麺棒等で叩き伸ばす(薄さ7㎜目安)

  2. 2.

    豚肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、Aの順番で衣を付ける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、180℃でカリッと揚げ焼きして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

Aは事前に合せておく。

よしねえさん

よしねえさん

食材の無駄を無くして、料理の幅が広げましょう♪基本のおかずから、エスニック風まで幅広く、簡単で美味しいレシピをフードコーディネーター「よしねえ」がキッチンより皆様にお届けします。