レシピブログ
さっぱりとして、暑い日でもお箸が進む1品です。
★材料
(4人分)
白瓜(5㎜幅の薄切り)
1本
生ハム(2㎝幅に切る)
50g
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白瓜を塩もみして、5分置き、水気を良く絞る。
2.
生ハム、Aを加えてよく混ぜて完成。
塩もみの後は、しっかり水を絞って下さい。
簡単自家製★塩麹ハム
鶏ハム
もやしとハムだけの中華...
生ハムとアボカドのサラ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...