レシピブログ
さっぱりとして、暑い日でもお箸が進む1品です。
★材料
(4人分)
白瓜(5㎜幅の薄切り)
1本
生ハム(2㎝幅に切る)
50g
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
白瓜を塩もみして、5分置き、水気を良く絞る。
2.
生ハム、Aを加えてよく混ぜて完成。
塩もみの後は、しっかり水を絞って下さい。
柿と春菊&生ハムのサラ...
10分で出来るお洒落な...
簡単自家製★塩麹ハム
じゃがいもとハムのフレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド