白うりと生ハムのサラダ

白うりと生ハムのサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりとして、暑い日でもお箸が進む1品です。

★材料

(4人分)

  • 白瓜(5㎜幅の薄切り)

    1本

  • 生ハム(2㎝幅に切る)

    50g

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白瓜を塩もみして、5分置き、水気を良く絞る。

  2. 2.

    生ハム、Aを加えてよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩もみの後は、しっかり水を絞って下さい。

よしねえさん

よしねえさん

食材の無駄を無くして、料理の幅が広げましょう♪基本のおかずから、エスニック風まで幅広く、簡単で美味しいレシピをフードコーディネーター「よしねえ」がキッチンより皆様にお届けします。