カキのオイル漬け レシピあり

カキのオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

広島産の新鮮なカキが届きましたよ~カキ、大好きなんです。。。生のまま頂きたいのですが、あまり一度に食べられないので、保存もきく、オイル漬けにしちゃいます!<材料>生カキ・・・・・・・・500g日本酒・・・・・・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・小さじ2しょう油・・・・・・・小さじ2にんにく・・・・・・・1片ロ-リエ・・・・・・・1枚唐辛子・・・・・・・・1本こしょう・・・・・・・・少々オリ-ブオ......

masamasa8さん

masamasa8さん

毎日焼き立てのパンの香りに包まれながら~ 子育てと主婦とパン屋さんと・・・目まぐるしい日々を過ごしています。 子供と共に私も成長したいです。