レシピブログ
サバ缶はツナ缶と並んで我が家の常備品です。缶はリサイクル率が高いと聞いているので、ごみゼロ派の私としては、缶詰は優秀な保存食品。しかも常温保存とくれば、電気も使わないで済むという立派さ。さて、今日はサバの水煮缶を使って、大根とサバの味噌煮を作りました。手間要らずで美味しい!大根を乱切りにして、ひたひたの水にお砂糖を入れて大根を煮る。砂糖の量はね、お水の量をジッと見て、これぐらいの砂糖を入れたら、ど......
止まらない!サバ缶2分...
ピザソースとサバ缶で簡...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
コンビニ商品で◎簡単サ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!