レシピブログ
サバ缶はツナ缶と並んで我が家の常備品です。缶はリサイクル率が高いと聞いているので、ごみゼロ派の私としては、缶詰は優秀な保存食品。しかも常温保存とくれば、電気も使わないで済むという立派さ。さて、今日はサバの水煮缶を使って、大根とサバの味噌煮を作りました。手間要らずで美味しい!大根を乱切りにして、ひたひたの水にお砂糖を入れて大根を煮る。砂糖の量はね、お水の量をジッと見て、これぐらいの砂糖を入れたら、ど......
切り昆布とサバ缶煮
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
健康ごはん♪大根の葉と...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...