枝豆と梅と塩昆布のトースト

枝豆と梅と塩昆布のトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

枝豆に梅と塩昆布、胡麻、大葉等を合わせた和のトーストです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 練り梅(又は叩いた梅干し)

    少々

  • 枝豆(冷凍)

    20粒程度

  • 醤油

    ごく少量

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩昆布

    少々

  • 白炒りごま

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 大葉

    1枚程度

  • 一味・七味

    お好みで少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。

  2. 2.

    マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。

  3. 3.

    手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

醤油は風味づけ程度に少量お使いください(使いすぎに注意します)。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。