枝豆に梅と塩昆布、胡麻、大葉等を合わせた和のトーストです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
練り梅(又は叩いた梅干し)
少々
枝豆(冷凍)
20粒程度
醤油
ごく少量
マヨネーズ
適量
塩昆布
少々
白炒りごま
適量
粉チーズ
適量
大葉
1枚程度
一味・七味
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
パンにオリーブオイルと練り梅(又は叩いた梅干し)を塗り拡げて枝豆を乗せ、醤油少量を全体的にふる。
2.
マヨネーズを絞って塩昆布を散らし、白ゴマと粉チーズをふって色よくトーストする。
3.
手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味等ふってお召し上がりください。
醤油は風味づけ程度に少量お使いください(使いすぎに注意します)。