これが一番簡単!!温泉たまごの作り方 レシピあり

これが一番簡単!!温泉たまごの作り方
  1. おいしそう!

準備たまご1〜3個お湯作り方・たまごがきちんとかぶるぐらいの水を鍋に入れて沸かす・しっかりと沸いたら火を止めてたまごを割れないようにそっと入れる(お玉を使うとやりやすいです)・13〜15分そのままにしておく・たまごを取り出し氷水で冷まして完成ポイント・テクニック等・半熟がお好みなら12分ぐらいでたまごを取り出して下さい☆トロッとした半熟になりますよ☆(写真はお湯に浸けて左が12分右が15分後に取......

よしむんさん

よしむんさん

もうすぐパパになる大阪の和食料理人です。初のブログ作りを楽しんでます♪ 料理人として10年、たくさんのお店で和食や創作料理を数多く作り、少しですが人気料理も生み出してきました。 その経験で培ったレシピや知識を伝えていければと思いブログを始めました☆ よければ見て下さい♪