「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」

「きんぴら炒飯~温泉たまごのせ~」
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    おいしそう!

料理紹介

和風だし+塩のシンプル炒飯に、金平ごぼうを別のせ!!がよい感じの和風炒飯になりましたよ♪。食卓お助けおばんざいの‘金平ごぼう’がある時に、ランチにパパッと、和風炒飯はいかがですか。

★材料

(2人分)

  • 冷飯

    大茶碗2杯半

  • 青葱

    4本(※50g)

  • ちくわ

    3本

  • サラダ油

    小匙2

  • 少々

  • 粉末かつおだし

    小匙に半分弱

  • 金平ごぼう

    適量(※60g)

  • 温泉たまご

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青葱・ちくわを準備する。
    ◇青葱  洗う→芽・根を除く→刻む
    ◇ちくわ 縦半分に切る→端から食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    テフロンフライパンを熱し、サラダ油を敷き、葱・ちくわを炒める。

  3. 3.

    冷ごはんを加えて、さらに炒める。

  4. 4.

    塩・粉末かつおだしを加えて大きく混ぜ、火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、金平ごぼう・温泉たまごをのせる。

★ワンポイントアドバイス

※冷飯をあらかじめ、レンジで温めておくと、より手早く作れます。

ぴよさん

ぴよさん

主なテーマは、季節の食材を使用した料理です。手軽に!美味しく!野菜たっぷりで、ジャストウエイトライフを目指す日記です。