料理に彩りを☆サラダにより胡瓜 レシピあり

料理に彩りを☆サラダにより胡瓜
  1. おいしそう!

準備胡瓜作り方・胡瓜を5㎝ぐらいに切り・胡瓜をあまり力をかけずに縦にピーラーでむく・写真のように箸にピッタリ巻き付け、巻いた部分を強めにギュッと握る・クルっとした形になった胡瓜を冷水に放つ・取り出すとこんな感じですポイント・テクニック等・ピーラーで厚くむき過ぎると、箸に巻いた時に折れやすくなります☆・むいた胡瓜は幅が細い方が巻きやすく、綺麗に形がつきます☆より人参・より胡瓜等よく刺身のあしらい(......

よしむんさん

よしむんさん

もうすぐパパになる大阪の和食料理人です。初のブログ作りを楽しんでます♪ 料理人として10年、たくさんのお店で和食や創作料理を数多く作り、少しですが人気料理も生み出してきました。 その経験で培ったレシピや知識を伝えていければと思いブログを始めました☆ よければ見て下さい♪