旬の食材でおいしい和食☆秋ナスとサンマの焼きびたし レシピあり

旬の食材でおいしい和食☆秋ナスとサンマの焼きびたし
  1. 1
    おいしそう!

準備(2~3人前)サンマ 2匹ナス 2本シメジ 0.5パック白髪ネギ 適量↓お浸しのダシ↓★鰹か昆布ダシ(または水とダシの素) お玉(1号)に6★濃口醤油 お玉に0.5★薄口醤油 お玉に0.5★みりん お玉に1★砂糖 お玉に0.5作り方・お浸しのダシを火にかけ、沸かして冷ましておく・ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、写真のように切り込みを入れる・切り込みを入れたナスを1口大に切っておく・しめじ......

よしむんさん

よしむんさん

もうすぐパパになる大阪の和食料理人です。初のブログ作りを楽しんでます♪ 料理人として10年、たくさんのお店で和食や創作料理を数多く作り、少しですが人気料理も生み出してきました。 その経験で培ったレシピや知識を伝えていければと思いブログを始めました☆ よければ見て下さい♪