根菜と一緒に食べやすく☆和風あんかけハンバーグ レシピあり

根菜と一緒に食べやすく☆和風あんかけハンバーグ
  1. 7
    おいしそう!

準備(3人分)合挽きミンチ 100g玉ねぎ1/4たまご塩胡椒 少々レンコン 3~5㎝人参 3~5㎝大葉 1枚↓あんかけのダシ↓薄口 大さじ1濃い口 大さじ1みりん 大さじ2酒 大さじ2砂糖 大さじ1水 大さじ10しょうが(チューブ) 大さじ0.5片栗粉 大さじ1作り方・玉ねぎを小さくさいの目切りにしてミンチ、塩胡椒、たまごと混ぜる・混ぜたミンチを30分ぐらい冷蔵庫で寝かせ、小さく薄く丸める・レン......

よしむんさん

よしむんさん

もうすぐパパになる大阪の和食料理人です。初のブログ作りを楽しんでます♪ 料理人として10年、たくさんのお店で和食や創作料理を数多く作り、少しですが人気料理も生み出してきました。 その経験で培ったレシピや知識を伝えていければと思いブログを始めました☆ よければ見て下さい♪