宝酒造×レシピブログモニターコラボ広告企画に参加中です。
いつもの豚バラ大根を中華風にアレンジしました。
★材料
(2人分)
大根
1/2個
豚バラスライス
150g
水
200ml
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1 と1/2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
花椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をだいたい大きさを揃えて、食べやすい大きさに切る
2.
豚バラを炒めて少し焼き色がついたら、大根を入れて軽く炒め、お湯で溶かした鶏ガラスープ、みりんを入れて煮る
3.
大根が煮えてきたら、残りの調味料を加えて煮る。
4.
ごま油を加えて器に盛りつけたら、花椒をかけて出来上がり
宝本みりんをプレゼントされました。
本みりんは、味にコクがでて、味もよくしみます。調味料は、みりんから入れてください。