いかの燻製とセロリのさっぱりレモンマリネは美味 レシピあり

いかの燻製とセロリのさっぱりレモンマリネは美味
  1. 5
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分6秒   お正月に限らずわが家では定番のおつまみレパートリーとなっている、「いかの燻製とセロリのさっぱりレモンマリネ」のご紹介です。ビールにもワインにも日本酒にもなんでもあいますよ。 【材料】 ・おつまみ用のいかの燻製 1パック(100g程度) ・セロリ 2本(葉の部分は使いません) ・レモン汁(ポッカの100%レモン果汁などでもOK) ・オリーブオイル 大さじ1~2......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。