田中平助商店の小鯛の笹漬けで押し寿司をつくる レシピあり

田中平助商店の小鯛の笹漬けで押し寿司をつくる
  1. 1
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分12秒 若狭目物、田中平助商店の小鯛の笹漬けは正月には欠かせません。 祖父が生存していたときから食べ続けている味です。 今年も田中平助商店からFAXで注文して取り寄せました。 ※ちなみにお取り寄せは11月末までにするのが無難。 お歳暮としても喜ばれます。 ◆いざ、押し寿司づくり 昨年買ったばかりの檜の押し寿司型(7つ切り)を使って、小鯛の笹漬けの押し寿司をつくります。......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。