時短レシピ 鶏手羽先の中国醤油蒸し レシピあり

時短レシピ 鶏手羽先の中国醤油蒸し
  1. おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分38秒 先日、香港の友人宅で新年会に御呼ばれした時にご馳走になった手羽先の蒸し物。  ポイントは中国醤油(老抽、読み方はろうちゅう)。 中国には様々な醤油がありますが、広東省や香港で「醤油」と言えば老抽(ろうちゅう)か生抽(せいちゅう)を指しているそうです。 そして、この中国醤油老抽(ろうちゅう)は厳選された大豆を天然醸造で熟成させた中国広東省名産のたまり醤油で、滑ら......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。