レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この記事の所要時間: 約 2分45秒 先週の節分の恵方巻き用に韓国海苔巻のキムパと海鮮巻き寿司をつくりました。 恵方巻きは地元の関西では馴染みがありましたが、最近ではコンビニなどのキャンペーンのおかげもあってか全国的な習慣になりつつあるのでしょうか。 韓国の海苔巻キムパは日本の巻寿司と違って、酢飯ではなく、ご飯に軽く塩味とごま油をまぜこんでつくります。 あとはお好みの食材をまいてできあがり。 あっ......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...