韓国海苔巻の定番、キムパをつくってみました レシピあり

韓国海苔巻の定番、キムパをつくってみました
  1. おいしそう!

この記事の所要時間: 約 2分45秒 先週の節分の恵方巻き用に韓国海苔巻のキムパと海鮮巻き寿司をつくりました。 恵方巻きは地元の関西では馴染みがありましたが、最近ではコンビニなどのキャンペーンのおかげもあってか全国的な習慣になりつつあるのでしょうか。 韓国の海苔巻キムパは日本の巻寿司と違って、酢飯ではなく、ご飯に軽く塩味とごま油をまぜこんでつくります。 あとはお好みの食材をまいてできあがり。 あっ......

dalahastさん

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ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。