レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この記事の所要時間: 約 1分21秒 宇和島の鯛めし。醤油・酒・みりん・砂糖とカツオ出し汁でわったタレに卵黄を1つ落としてかき混ぜるだけ。 そこへ鯛の切り身をくぐらせて、温かご飯にのせて、最後にタレごとぶっかけて食べます。 もともとは伊予水軍が戦中に手軽に食べられる料理として考案されたのがはじまりで、漁師の間で船上料理として受け継がれてきた愛媛県宇和島の郷土料理です。 今回は刺身の盛り合わせ(......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...