レシピブログ
この記事の所要時間: 約 1分3秒 鯵の刺身は生姜醤油で、焼きナスにおろし生姜+醤油で食べるのは定番ですが、この2つを組み合わせて美味しくないわけはない。 今日は新鮮な鯵が手に入ったので、夏にふさわしい丼にしてみました。 【材料(2人前)】 ・鯵 2匹(刺身でもOKですが、新鮮な鯵を三枚おろしするほうがおすすめです) ・茄子 2本 ・アサツキ 適量(小口切り) ・かつお削り節 適量 ・焼き海苔 適......
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...