【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ レシピあり

【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ
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    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 2分11秒 大分県の名物でもある「とり天」。しっかりと下味をつけた鶏肉の天ぷらです。大分市や別府市を中心に食べられている郷土料理ですが、意外とその起源は新しく、昭和30年代と言われています。 現... Related posts: 節電対策!お洒落な扇風機:プラスマイナスゼロ(±0)テーブルファン 緑のカーテン ゴーヤ栽培始めました ふるさと納税 お礼の品到着 新米と......

dalahastさん

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ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。