【郷土料理】 めはり寿司 自家製の高菜漬けでつくる紀州・熊野のお弁当 レシピあり

【郷土料理】 めはり寿司 自家製の高菜漬けでつくる紀州・熊野のお弁当
  1. おいしそう!

この記事の所要時間: 約 2分10秒 めはり寿司、和歌山県から三重県にまたがる紀州・熊野地方に伝わる郷土料理です。その昔は山仕事や畑仕事の合間に食べる弁当として馴染みのあるものでした。 諸説ありますが、食べると目も口も同... Related posts: 【レシピブログモニターコラボ企画】生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 【レシピ】タジン鍋で「瓦そば」に挑戦 レモンと大根おろしが甘めの牛肉に......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。