レシピブログ
本日のメイン食材はいなだ(イナダ,鰍)。 成長過程のブリの呼び方(関東)で、ワカナゴ→ワカシ→いなだ(イナダ)→ワラサ→ブリという段階をへて成長します。 わが家ではスーパーの鮮魚売り場でお魚をまるまる一尾買うことが多く、 […]...
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
圧力鍋deぶり大根
フライパンで作る!ぶり...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...