【レシピ】台湾の鶏肉飯(雞肉飯 ジーローハン)五香粉が効いたタレで食べる蒸し鶏の台湾風屋台飯 レシピあり

【レシピ】台湾の鶏肉飯(雞肉飯 ジーローハン)五香粉が効いたタレで食べる蒸し鶏の台湾風屋台飯
  1. おいしそう!

台湾ご飯、おいしいですよね。 今日は鶏胸肉をつかった屋台飯、「雞肉飯(ジーローハン)」をつくってみることにしました。 台湾のご飯ものでは、豚肉をとろとろに煮込んだ「魯肉飯(ルーローハン)」が人気ですが、茹でた鶏肉をほぐし […]...

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。