じんわり生姜と醤油で納豆入り油揚げをさっぱり美味しく

じんわり生姜と醤油で納豆入り油揚げをさっぱり美味しく
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

セレクティ(R)じんわり生姜と醤油をあわせたソースでいただく納豆入りの油揚げ。

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 納豆

    1パック

  • 醤油

    適量

  • セレクティ(R)じんわり生姜 

    適量

  • かつお節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げを半分にきり、湯通しする。

  2. 2.

    中によくまぜた納豆をいれ、楊枝でふたをする。

  3. 3.

    トースターで焦げ目がかるくつく程度焼く。

  4. 4.

    かつお節をのせ、醤油、セレクティ(R)じんわり生姜をかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

納豆にはからしやタレはいれずにセレクティ(R)じんわり生姜と醤油の風味でいただきます。

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。