栗おこわ レシピあり

栗おこわ
  1. 4
    おいしそう!

我が家のしょぼい金木犀もそれなり可愛いオレンジ色の花を付けめいっぱい噎せ返るほどの香りを放っています。苦手な方も多いようだけど私はけっこう好きな香り。栗おこわ毎年楽しみ、栗おこわ。前の晩からもち米を浸し大納言小豆も水に付けときます。朝、大納言小豆を硬めに炊いてもち米のお水を茹で汁に変えて夜まで。栗を剥いてもち米、大納言小豆と一緒に強火で一気に蒸しあげます。前もっての準備がいるけど作り方はカンタン......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。