栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 7
    おいしそう!

冷凍庫の冷凍をうどんを見たらちょっと冷凍焼けしちゃってました。だめかね?いや、食べて見る。栗の渋皮煮とりあえず1回は作っとこかーって、毎年シーズン中に1回作ります。今年はラム酒を効かせてみました。どうしても食べたいわけじゃなくてなんとなく義務のように作るモノのひとつ。作ったうちのほとんどを1つずつアルミホイルで包んで冷凍庫に入れておきます。そのまま自然解凍で食べれます。子供たちが学校へ行っている......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。