醤油麹deごぼうサラダ レシピあり

醤油麹deごぼうサラダ
  1. 3
    おいしそう!

さてさて今日はちゃんとチワワズのワクチン接種行ってきました。帰りに魚屋さんに寄って今夜は島根産ぐれの煮つけ。醤油麹deごぼうサラダごぼうは皮をこそぎ落とし短冊切りにして酢少々を入れたお水に晒してあく抜きしてから歯ごたえが残る程度にゆでる。小松菜もさっと湯がいて食べやすいサイズに切る。水気を切ったごぼう、小松菜を醤油麹、マヨネーズ、レモン汁少々、塩コショウ少々を合わせたドレッシングで和える。トマト......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。