夏のケーキはいかがなものか?

夏のケーキはいかがなものか?
  1. おいしそう!

試作中・・・本日のケーキ。        柔らかいビスケット生地にオレンジマーマレードをのせてみた。好み!        気分としては、もっと果肉がたったママレードか、レモンカードか?        そういえば、今週は松坂屋本店の催事が食品市だよ、ジャムを買いに行こう。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。