今週末から例年通りの気候に戻るとかいったような気が・・・・・
今年は7月から先月までは、野菜の調達が難しく献立が難しかったよ。
今月は巻き返しで、秋満喫の食卓を構成していきたいです。
材料によっては、”勝負”っていうか賭けみたいなところもありますが、請うご期待!
第1週 (9/28~30)
中華三皿(豆苗とか、いかとか、濃い緑食野菜使って晩夏の中華?)と
ぶ......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。