今年は、野菜がいまひとつ、いまみっつぐらいです。
8、9月と緑野菜の出番がすくなかったので、10月まで待って見ましたが・・・
なので、今手には入いりやすい緑の野菜で中華を作ります。
海鮮と胡瓜の辛み炒め~本日は、ほたて貝柱といかと胡瓜に豆板醤の辛さをきかせました。
きゅうりの炒め物は若干苦手なんですが、一手間かけて
カリっと仕上......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。