涼しくなってよかったよ、来週は鶏のクリームシチューです。

涼しくなってよかったよ、来週は鶏のクリームシチューです。
  1. おいしそう!

連休の真っ最中ですが、来週の予告。 毎年、基本のホワイトソースをつくってますが、今年はクリームシチュー。 とろ~り、アツアツ。秋から冬の定番ですね。 人気があるらしく、すべての教室は満席、がんばります。 でもって、本日はあいちトリエンナーレに行きました。歩いたよ~・・・・・ 本日は、有料の愛知芸術センターと、長者町に。 ちなみに①は、愛知芸術センターの無料部分、②は先月のスペクトラ なので③......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。