来週の教室、ケーキも焼くけど、正月料理!

来週の教室、ケーキも焼くけど、正月料理!
  1. おいしそう!

↓のようにオレンジシフォンケーキでクリスマス向けの華やかなケーキを 来週は作りますが、もう一品お料理は、ちょっと手の混んだハレの煮物! 材料は何てことないんですが、手間はかかります。 そしておいしいよ。これも一晩ぐらいお休みさせたほうが美味しいかもしれない・・・ ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。