クリスマスイブだよ~

クリスマスイブだよ~
  1. おいしそう!

ソフトシュトーレン by パスコ @190だったような? 昨日見つけました。 シュトーレンってお菓子もメジャーになったもんです。 昔、教室でつくったころは、全然知られてなくて 説明がむつかしかったよ。 お味はブドウパンに粉砂糖が大量にかかってる感じ。 意外とスキかも、ドライフルーツパンとして。 ただ、シュトーレンって言っていいのか? あ~、いまね「ビビンバ」食べたいの! それも野菜ナムル一杯......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。