いつごろか忘れましたが、今は”かき”好物です。
でも、小さいころ(多分中学生ぐらいまで)苦手でした、えびフライは好物だったから
大人は”かき”、私は”えび”にしてもらっていたよ。
そんな昔のことを思いながら、今週の教室は”かきフライ”です。
かきの扱い方、揚げ物の基本を押さえていきます。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。