1月第3週の教室、冬の揚げ物№1

1月第3週の教室、冬の揚げ物№1
  1. おいしそう!

かきフライ、葉野菜をたっぷりと、タルタルのサラダ                      ↑                      タルタルソースの材料を全部普通の大きさに切って                      卵サラダのようにしています。ピクルスも入ってます。 野菜スープ、ジンジャー風味 みかんゼリー(イヤ、寒天)                  そして、かきフライには”......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。