バレンタインデイに向かって、試作しております。
ターゲットは2月14日でまだまだ先だけど、教室はその前にしないとダメなので
試作は、今週がピーク!
第1段は、「ベレー・バスク」~
フランスはバスク地方のスプレーチョコで飾ったベレー帽の形のクラッシックなお菓子。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。