いろんな情報で来月献立でまよう・・・・

いろんな情報で来月献立でまよう・・・・
  1. おいしそう!

いま”まよう”を変換したら→「迷う」になったけど「思案する」ってところだ。 ニュースは、「鶏インンフルエンザ」「寒波」「噴火」ってなことをバンバン流してますが、 一体2月の食料品売り場はどうなってるんでしょうかね? よわった、悩んでます、迷ってます。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。