下と同じ構図だった・・・(ガ~ん)
日曜日の夕食は久々に友人を招いていたので、本日月曜日は、残り物消費です。
お菓子も昨日のケーキの残り。切り口ザツです、(ホントに)
コノケーキの反省点。
①クリームのきめが粗いのよ、泡立て?
②やっぱり搾り出しの練習が必要
③3段にするときは、もうちょっと薄くしよう
と自分ながらに考えていたが
主人の指摘
「一番上......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。