3月8日より、3月教室をはじめます。
そろそろ春野菜がでまわり、フレッシュ感が大事な季節になってきました。
冷え込む日もあるかと思うので、温かい料理も一品いれています。
第1週 (3/8~10)
スペアリブと卵の煮込み~甘辛醤油味でストック可
お野菜の小皿2品、いちごのデザート
第2週 (3/15~19、土曜あります)
タルト型で......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。