教室写真のようで、そうでないうちのごはん

教室写真のようで、そうでないうちのごはん
  1. おいしそう!

今週はスペアリブを煮てるんだけど、実は圧力鍋を新しく買い換えたので、 週末に肉煮る練習してました。 その結果でできビーフシチューでうちごはん。 オージビーフで30分で作ったにしては上々だったので、いい調子でセッティング。 しかしながら、教室と違い シチュー以外は超手抜き!!! デザートはゴディバのチョコレート、 家人が喜びました。 ああ、これは自分用の皿なので 半割玉ねぎとかじゃがいもとかに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。