ククク、ニガテです。カフェ風とか、ブランチの食卓とか。
それを乗り越えて構成してみました。
ケーク・サレ~昨年は基本形を焼きましたが、今回はアレンジ。
アンチョビ、バジルという通好み(?)の中味でチーズはゴーダを
たっぷり使用しています。地味ですけど、おいしいです。
添えのグリーンサラダ
雑穀入りの野菜スープ
スペイン風のマチェドニア、写ってないけど......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。