主人のお礼、息子チャンのお礼、私の友人へ作りました。
クランベリ、キャラメル入りのナッツブラウニー
ものすごく自分好みに仕上げた一品と
ハートはキッフェルンのハート型
教室でつくったのより、少し大きい目に成形。
箱も、グランジケースもリボンも
大人びた茶色にしてみました。
8セット完売(?)イヤ、売ったわけじゃないけど。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。