息子チャンがいると、いつもより昼ごはんまでかんがえなきゃいけないのが難・・・(スマン)
もう終わりだと思ったら、そうなんだよ1学期は給食のはじまりが遅くて、今週は昼必要!
本日は、冷凍残り物のキーマカレーをのせた
チーズナン。
モス風か?
今発見、吉野家の西日本¥110引きキャンペーン。
11日までだから、今週の昼は1度はこれだ。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。