来週の半熟ゆで卵を思う

来週の半熟ゆで卵を思う
  1. おいしそう!

ここんところ、水曜日お昼の教室の話題は”つるんとしたゆで卵をつくるには!” ためしてガッテンTVを見てから、卵にヒビを入れてゆでるといいということになったのですが、 私はこのひび入れがヘタ!!!毎回白身流出事件になってします。 そしたら、今回新たな作戦「熱湯にそっと入れる」みんなで”おおっ”、試すぞ~。 さて、そんなことで来週はものすごく半熟の卵を作らねばなりません、修行の場です(笑) もう......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。