東京の味”桃太郎みつ”平野商店という老舗製。
なぜか、諏訪SAで主人が手に入れました。
見た目よりサラサラ、さっぱりなので
パンケーキとかはバターに負けちゃうかんじ。
逆に、寒天や、お餅においしくて、
ためしにいちごにかけて、やみつきました。
お値段も良心的で¥280らしいです。
富澤商店にあったかもしんないなあ~
うちはもう1本あるので、夏まで大丈夫です(笑)
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。