来週の予告、”ナンチャッテ”より”もどき”のほうがホンモノに近い・・と思う

来週の予告、”ナンチャッテ”より”もどき”のほうがホンモノに近い・・と思う
  1. おいしそう!

これに卵料理作ります。 満席の日があるんだけど、必要分の皮(春餅)が時間内に焼けるかだけが思案中・・・・・・ ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。